ХХХ-я юбилейная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо -2024» проходила в Минске с 12 по 15 ноября. Уже на протяжении трех десятилетий выставка знакомит с передовыми технологиями производства в пищевой индустрии, продвигает новые торговые марки, наполняет отечественный продовольственный рынок качественными продуктами питания и напитками, способствует международному сотрудничеству и обмену опытом ведущих производителей пищевой индустрии.
В рамках выставки с целью поддержки и продвижения кондитерского и кулинарного производства Беларуси, совершенствования профессионального мастерства, популяризации профессии кондитер и кулинар проводились Международный чемпионат кондитерского искусства-2024 и Международный кулинарный кубок- 2024, в которых приняли участие мастера производственного обучения и учащиеся Слонимского государственного колледжа.
14 ноября прошла церемония подведения итогов конкурса профессионального мастерства, где слонимчане получили свою минуту славы.
Алеся Ковалевская завоевала золотую медаль престижного конкурса за работу из желе «Берасцянка», выполненную в технике 3Д (номинация «Художественная работа из холодных пищевых продуктов»).Работа Марьяны Жук «Просто космос» (номинация «Арт-класс, закуски») удостоена серебра. Готовили к конкурсу девушек мастера производственного обучения Елена Юрьевна Дейко и Ирина Михайловна Буленок.
Участие в «Продэкспо-2024» и «Международном кулинарном кубке» стало важным этапом в профессиональном развитии учащихся и их наставников, а также отличной возможностью продемонстрировать свои навыки и обменяться опытом с коллегами.
Поздравляем победителей! Желаем достижения новых профессиональных вершин!