В преддверии любимых зимних праздников в областном центре состоялся конкурс профессионального мастерства ОАО «Гроднохлебпром», участие в котором приняли и кондитеры филиала «Слонимский хлебозавод».

Новогодняя тематика, ко­торой по условиям творче­ского соревнования должны были придерживаться кон­курсанты, только помогла по­лету фантазии авторов. На выставке, где были представ­лены работы, царила по-настоящему вол­шебная атмосфе­ра. Участники вы­полняли из съе­добных мате­риалов 3Д ком­позиции.

Кондитер филиала «Сло­нимский хлебоза­вод» Ирина Самусе­вич представляла в Грод­но новогодний сюжет, цент­ральным персонажем которо­го был снеговик. Она вопло­тила в реальность мечту всех детей о снеговике, который ни­когда не растает.

Вторая участница от наше­го района Анастасия Федото­ва презентовала композицию с мультяшными героями и Де­дом Морозом.

Компетентное жюри при определении победителей учитывало не только мастер­ство исполнения, оригиналь­ность отдел­ки, воплоще­ние тематики, новизну, но и творческую пре­зентацию конкурс­ных работ, которую го­товили сами кондитеры.

По условиям кон­курса участни­ки должны бы­ли подготовить домашнее за­дание: тор­ты массой 1 кг и капкей­ки на любую праздничную тематику, выпол­ненные в едином сти­ле.

Торт Ирины назывался «Шоколадно-апельсиновый гранд», готовился из слоев би­сквита, пропитанных крепле­ным сиропом, прослоенных сливочно-шоколадным кре­мом, а также слоя заварно­го полуфабриката, заполнен­ного апельсиновым кремом. Анастасия пекла торт «Перси­ковый альянс» с персиковым желе, кусочками консервиро­ванного персика и кремом на растительных маслах.

По результатам конкурса Ирина Самусевич заняла по­четное третье место, специ­альным призом «Красота и изящество» отмечена работа Анастасии Федотовой.

Новый год на пороге. Празд­ничное настроение витает в воздухе. Его создают разноц­ветные огоньки в окнах домов и торговых объектов, золо­тые шары, мишура и улыбаю­щийся с открыток Дед Мороз. Нака­нуне зимних праздников меняется и украшение на тортах фи­лиала «Сло­нимский хле­бозавод». Люби­мые лакомства по­явятся на новогоднем и рождественском столах уже в новом оформлении.

Ольга КУРЬЯН

Поделиться
Перейти к содержимому