В преддверии любимых зимних праздников в областном центре состоялся конкурс профессионального мастерства ОАО «Гроднохлебпром», участие в котором приняли и кондитеры филиала «Слонимский хлебозавод».
Новогодняя тематика, которой по условиям творческого соревнования должны были придерживаться конкурсанты, только помогла полету фантазии авторов. На выставке, где были представлены работы, царила по-настоящему волшебная атмосфера. Участники выполняли из съедобных материалов 3Д композиции.
Кондитер филиала «Слонимский хлебозавод» Ирина Самусевич представляла в Гродно новогодний сюжет, центральным персонажем которого был снеговик. Она воплотила в реальность мечту всех детей о снеговике, который никогда не растает.
Вторая участница от нашего района Анастасия Федотова презентовала композицию с мультяшными героями и Дедом Морозом.
Компетентное жюри при определении победителей учитывало не только мастерство исполнения, оригинальность отделки, воплощение тематики, новизну, но и творческую презентацию конкурсных работ, которую готовили сами кондитеры.
По условиям конкурса участники должны были подготовить домашнее задание: торты массой 1 кг и капкейки на любую праздничную тематику, выполненные в едином стиле.
Торт Ирины назывался «Шоколадно-апельсиновый гранд», готовился из слоев бисквита, пропитанных крепленым сиропом, прослоенных сливочно-шоколадным кремом, а также слоя заварного полуфабриката, заполненного апельсиновым кремом. Анастасия пекла торт «Персиковый альянс» с персиковым желе, кусочками консервированного персика и кремом на растительных маслах.
По результатам конкурса Ирина Самусевич заняла почетное третье место, специальным призом «Красота и изящество» отмечена работа Анастасии Федотовой.
Новый год на пороге. Праздничное настроение витает в воздухе. Его создают разноцветные огоньки в окнах домов и торговых объектов, золотые шары, мишура и улыбающийся с открыток Дед Мороз. Накануне зимних праздников меняется и украшение на тортах филиала «Слонимский хлебозавод». Любимые лакомства появятся на новогоднем и рождественском столах уже в новом оформлении.
Ольга КУРЬЯН