«Смаката» – отличное название для республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий. Каждому белорусу понятно, что выше похвалы для продукта питания, чем эта, не существует. Конкурс имеет высокий рейтинг, является, пожалуй, самым престижным в Беларуси, а потому собирает большое количество участников. На заветный титул «Смаката-2017» претендовали практически все хлебопекарные предприятия страны.

Филиал «Слонимский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» каждый год представляет свою продукцию на республиканский смотр и без призов никогда не остается. В этот раз слонимчане получили особенно весомый «урожай» наград. Из четырех видов продукции три стали призерами.
В номинации «Хлеб ржаной и ржано-пшеничный с использованием добавок: семена подсолнечника, кунжута, сухофрукты, формовой» золотую медаль получил хлеб «Смачны гасцінец» филиала «Слонимский хлебозавод». У этого элитного хлеба уже есть свои почитатели.
Гран-при II степени смотра качества «Смаката-2017» получили сразу два изделия предприятия – батон «Ветлівы» (номинация «Батоны, хлебцы (подовые) из пшеничной муки в/с массой 0,4 кг) и торт «Шоколадный каприз» (номинация «Торты массовые до 1 кг на основе шоколадных полуфабрикатов»). Эта продукция тоже хорошо знакома нашим покупателям. «Шоколадный каприз» готовится на основе шоколадных полуфабрикатов с кремом из растительных сливок. Особенностью торта является паста с ароматом тирамису и оригинальное украшение, которое «венчает» сладкая черешня.
Итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий озвучили в ноябре, в канун профессионального праздника хлебопеков – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. Награды вручили на Международном симпозиуме хлебопеков «Хлебный салон».
Для всего коллектива филиала «Слонимский хлебозавод» этот значительный результат стал приятной новостью. Особенно важна была высокая оценка для работников, которые изготавливали «номинантов». Они и сегодня трудятся, чтобы земляки могли покупать полезную и вкусную продукцию Слонимского хлебозавода, которая получила признание профессионалов. Это начальник лаборатории Н. Остапчик, технолог хлебобулочного участка В. Новосельская, пекарь 3 разряда Т. Чистякова, пекарь 3 разряда М. Шелегова, машинисты ТРМ Ж. Баскакова и Н. Лойко, кондитеры Н. Данильчик и О. Двораковская, мастер кондитерского цеха Т. Салейко, тестовод Л. Алексейчик, инженеры-технологи Ж. Борщ и А. Прокопович.

Ольга КУРЬЯН

Поделиться
Перейти к содержимому