Продуктовые новинки — обязательный тренд PRODEXPO. Многое из того, что впервые представили производители, уже бурно обсуждается в сети, а покупатели с нетерпением ждут появления новинок на полках магазинов. Узнали, как изготавливается набирающая популярность в социальных сетях колбаса с добавлением картофеля фри от ОАО «Слонимский мясокомбинат».

Впервые новинку представили во время областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2024» в Мостах, рассказывает начальник отдела маркетинга ОАО «Слонимский мясокомбинат» Наталья Барановская:

— Сервелат «Наш бульбаш» выпустили совсем недавно по уникальной технологии: в данной продукции используется картофель фри. С задачей сохранить текстуру картофеля, красивый рисунок и сделать это вкусным, наши технологи справились на отлично. Поделюсь небольшим лайфхаком: наш сервелат станет еще вкуснее, если его подогреть. Достаточно буквально 30 секунд в микроволновке, чтобы картофель напитался мясным ароматом, при этом у него достаточно плотная текстура и он не превращается в кашу.

На стенде предприятия это не единственная новинка. Наталья Барановская не сомневается, что по вкусу покупателям придутся паштетные консервы, которые можно употреблять как намазку на бутерброды, отличающиеся от привычной тушенки по вкусовым качествам и технологии изготовления консервации из томленых свинины и говядины.

Фото из архива «СБ»
СБ
Поделиться
Перейти к содержимому