Было интересно, полезно и… вкусно. В необычном формате прошло мероприятие в рамках информационно образовательного проекта «ШАГ» в СШ № 2. Тему «Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» старшеклассники обсуждали вместе со специалистами ОАО «Слонимский мясокомбинат», которое является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием страны.

Заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО «Слонимский мясокомбинат» Ирина Викторовна Зенько рассказала ребятам о деятельности предприятия, сделав акцент на том, как работается в цехах и на участках труженикам. В коллективе больше 1000 человек, дело здесь нашлось для представителей разных профессий –  водитель, обвальщик мяса, ветеринар, технолог, бухгалтер, повар… И у каждого есть возможность расти профессионально, развиваться, зарабатывать, если человек ставит цели и идет к ним. Реальные истории работников предприятия стали тому подтверждением. И эта информация может оказаться весьма кстати выпускникам учебного заведения.

Представить, как строится деятельность ОАО «Слонимский мясокомбината», проследить все этапы производства школьникам помог видеоролик, где экскурсию по предприятию провел солист государственного ансамбля «Песняры» Игорь Дударчик.

Технолог предприятия Людмила Васильевна Лукашевич объяснила, почему мясная продукция такая разная на вкус, какую роль здесь играют сырье, технология производства, количество соли, разнообразие специй и даже способ нарезки.

Слушатели буквально засыпали спикера вопросами. Это и понятно, предмет разговора всем отлично знаком, у каждого есть любимый вид продукции. Спрашивали о самых популярных изделиях (сосиски «Берлинки»), времени, которое затрачивается для производства вареных и копченых колбас, сотрудничестве с другими мясокомбинатами и даже о первой продукции, которая стала выпускаться на предприятии.

Завершилась встреча дегустацией новых и самых популярных деликатесов от ОАО «Слонимский мясокомбинат».

Ольга КУРЬЯН  

 

 

 

 

 

Поделиться
Перейти к содержимому