Диетолог назвала самое вредное для человека мясо

О том, какое мясо самое вредное для человека, рассказала «Вечерней Москве» специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

Наиболее тяжелыми для усвоения продуктами являются гусятина, свинина и баранина. Особенно в жареном виде.

«Мясо, сваренное, приготовленное на пару или любым другим диетическим способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше. А вот тот же свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах и насыщен частицами дыма. Поэтому в нем имеются канцерогенные вещества. Важно учитывать способ приготовления», — отметила Марина Ваулина.

С осторожностью также следует относиться к деликатесам, которые многие россияне могут купить в вакуумной упаковке.

Чем больше срок годности «элитной нарезки» и дальше страна-производитель, тем больше времени продукт транспортируют. А значит, там много химических веществ — консервантов.

«Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — отметила врач, добавив, что детям такие деликатесы лучше не давать.

Специалист посоветовала есть мясо курицы, индейки и кролика.

Поделиться
Перейти к содержимому